1 rue de l'ancien puy, biard, 16130 segonzac Itineraire
En 1982, les frères Landier redonnent aux raisins charentais l’occasion de s’exprimer à travers des vins fruités et fins. Aujourd’hui, la famille propose une gamme complète de vins rouges, blancs et rosés, vinifiés à partir du Merlot, du Cabernet, du Sauvignon Blanc, du Chardonnay et du Pinot Noir….
En 2013 et 2016, la maison a reçu une médaille d’or au CGA pour son Sauvignon Blanc et notre rosé 2013 a obtenu une médaille d’argent en 2014!
C’est une gamme de vins simples et gouleyants, «L’Orée du Bosquet» a une très bonne réputation localement en Charente. Nos vins sont le partenaire idéal pour accompagner tous vos repas et fêtes entre amis et en famille.
133 Route de Châteauneuf, Rouillac, France Itineraire
David Ramnoux dirigeant du domaine depuis 1997 est épaulé par Dominique, son épouse. Ils ont à cœur d’élaborer des produits de caractère reflets de l’identité de leur terroir.
Pour cela, ils allient tradition et modernité en s’inspirant à la fois des techniques traditionnelles que leur ont léguées les générations précédentes et des nouvelles connaissances.
Toute la production est transformée sur le domaine (vinification, distillation et vieillissement).
Le Domaine des Bellevues se situe à Mareuil à 12 km au nord de Jarnac.
Le vignoble de 8,5 hectares est complanté des cépages Ugni Blanc, Colombard, Sémillon, Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon sur des sols argilo-calcaires. Cette diversité de cépages offre ainsi une complexité aromatique qui se retrouve dans leurs produits.
Ramnoux David
3 Rue de l'Église, Mareuil, France Itineraire
53 Route de Luchac, Jarnac, France Itineraire
4 rue des jardins, bourras, 16200 Merignac Itineraire
Un Vignoble familial au cœur de la Région de Cognac depuis plus de 350 ans (11 générations).
Jean-Louis Brillet
22 route des graves 16120 GRAVES-SAINT-AMANT Itineraire
Bonnin Thierry
Le Maine Michaud, Saint-Simeux, France Itineraire
7 Rue de l'Anisserie, Châteaubernard, France Itineraire
Tout a commencé en 1995, lorsque Heinz Oser, docteur en chirurgie et spécialiste en médecine aéronautique et spatiale, et à l’époque directeur européen du centre d’astronautes, ainsi que son épouse Elisabeth, ont choisi d’établir leur résidence secondaire à Bourras. Personne n’aurait alors pu imaginer que de la petite parcelle de 25 ares de vignes en Sauvignon Blanc naîtrait une entreprise viticole 10 ans plus tard.
C’est grâce au savoir-faire et à l’expertise d’un voisin vigneron, qui accepte de prendre le temps de former ce couple en étant force de main d’oeuvre et gérant tout le processus de la récolte jusqu’à la mise en bouteille, que cette aventure fut possible.
Lorsqu’en 2005 Heinz et Elisabeth ont décidé de commercialiser leur vin, ils y ont apporté leur touche personnelle : le bouchon en verre.
Forts de plusieurs années d’expérience, l’aventure s’est poursuivie par l’agrandissement du domaine, atteignant les 1,5 hectares de vignes en cépage Sauvignon Blanc.
Années après années, les vendanges sont pratiquées à la main, en famille, entre amis et plus récemment mécaniquement et toujours avec un tric minutieux des grappes afin de faire ressortir que le meilleur pour leur vin.
La vinification est faite au domaine par Heinz, avec les conseils avisés de son œnologue.
En 2017, suite aux complications médicales de Heinz, ils prennent la décision de réduire leur activité.
2013, première médaille d’argent "Les Meilleurs vins internationaux".
Sauvignon Blanc
Coup de coeur : Notre cuvée "Sauvginon Blanc", née d'un pari fou ente deux passionnésà accorder en toute simplicité avec des huîtres, des crustacés ou encore un fromage de chèvre.
Heinz et Elisabeth Oser
9 Route de Jarnac, Mérignac, France Itineraire
COVID 19 - Services proposés au domaine :
Notre boutique est ouverte et nous proposons un service de livraison.
Merci de nous contacter par téléphone ou par E-mail pour prendre rendez-vous.
Nous sommes heureux de vous accueillir au sein de notre domaine viticole biologique situé au cœur de la Saintonge Romane, terre riche et abondante en goûts et en saveurs. Soucieux de l’environnement, de l’équilibre alimentaire et des vraies saveurs du terroir, nous avons souhaité, il y a plus de 10 ans, faire perdurer la culture du vin de manière naturelle comme le faisaient autrefois nos aïeux. C’est ainsi, avec le respect de la terre, sans ajout de produit de synthèse ou de produit chimique, que notre vignoble se démarque avec son label bio.
Bienvenue dans la découverte d’un savoir-faire empreint d’amour et de passion…
Nous produisons depuis 8 ans un vin rouge sans sulfite ajouté "Aux bonnes saveurs"
ANDRÉ Annie
5 rue des platanes 17770 villars les bois Itineraire