Vignoble familial depuis 4 générations situé au cœur de la grande champagne.
Cuvée du pible
Coup de coeur :Grillades - Charcuterie
Barbot
Le Pible 16130 SEGONZAC Itineraire
Des Merlot et Cabernet Sauvignon ont été planté en 1997 et 1998.
5 hectares sont aujourd’hui destinés au vin IGP Charentais.
G et C Raby
Coup de coeur : Cabernet 2016 roséUn Sauvignon et du fromage de chèvre
Le cabernet 2015 rosé a obtenu la médaille d'or au concours mondial des cabernets dans la catégorie vin rosé.
Cécile RABY
LA BREE 16 130 SEGONZAC Itineraire
Depuis IV siècles notre famille cultive les terres et les vignes de Grande Champagne.
Le vignoble, désormais entre les mains d’Alain et de Charles, compte 25 hectares de cépage Ugni-Blanc, destinés aux Cognacs « d’assemblages » et pineaux blancs, 1 hectare de Folle-Blanche, pour les Eaux de vie millésimées et enfin 2 hectares de Merlot et Cabernet-Franc, pour l’élaboration des vins IGP Charentais et pineaux rouge.
Jusqu’en 2012, les raisins rouges étaient livrés et vinifiés par une cave coopérative. Depuis 2013 et l’arrivée de Charles sur la propriété, ils ont souhaité élaborer eux même, de la vigne à la bouteille, un vin rouge de qualité.
Médaille d'argent au Concours Général Agricole - Le Repaire rouge 2015
Le Repaire et L.Rosé
Coup de coeur : Le Repaire 2014 en magnumLe Repaire 2013 est la première cuvée vinifiée dans nos chais, malgré un millésime compliqué et une météo qui nous a contraint à récolter plus tot que prévu nous sommes tout de même très fiers du résultat de notre première cuvée.
Charles et Alain Lebecq
109 rue de Bernac 16300 Criteuil-la-Magdeleine Itineraire
Le Domaine de Garancille est la propriété de la famille Billhouet depuis le XVIIIème siècle. Situé au cœur du cru le plus prestigieux de l’appellation cognac, la Grande Champagne, le domaine a pour vocation première de produire du cognac.
À la fin des années 1990, en pleine crise du cognac, Henri Billhouet a souhaité diversifier sa production en plantant des cépages de vin de bouche : merlot, cabernet-sauvignon et sauvignon gris sont venus s’imbriquer sur les coteaux au milieu des ugni-blanc et des colombard.
Éric Billhouet, actuellement à la direction du domaine, a développé l’activité en agriculture raisonnée, en axant la gamme proposée sur des vins de qualité.
Médaille d'or au Concours Mondial du Sauvignon 2013 pour le blanc Saute-Bergère 2012
Médaille d'argent au Concours Mondial de Bruxelles 2012 pour le rouge Domaine de Garancille 2009
Domaine de Garancille, Saute-Bergère, Coteaux de Traviole, le Quart d'heure charentais
Coup de coeur : Blanc Saute-BergèreNoix de Saint-Jacques fondue de poireaux avec notre cuvée Saute-Bergère en blanc.
Eric Billhouet
Lieu-dit GARANCILLE, 16130, Segonzac, France Itineraire