
Terre rouge
Vignerons de l'île de Ré
/
Rouge
45% Cabernet franc, 35 % Cabernet Sauvignon et 20% merlot
Ce millésime 2021 a été élevé 12 mois en fûts de chêne de 225L. C’est un vin avec une bouche fraîche, gourmande aux tanins tendres et aux arômes généreux possédant cette petite finale iodée typique du terroir. Il saura accompagner tous vos moments de convivialité.
8,10€
Découvrir en boutique
Descriptif domaine
La vigne (comme le sel) fait partie de l’histoire et de l’économie de l’île de Ré depuis l’arrivée des moines Cisterciens au 12ème siècle. Au moyen-âge et à la Renaissance, le vin était exporté en Europe du Nord et sur les côtes bretonnes. il y a eu jusqu’à 5000 hectares de vigne sur l’île à la fin du 19ème siècle (60% de la surface). Aujourd’hui se sont 40 familles vigneronnes réthaises qui sont adhérentes d’Uniré (fondé en 1950). 500 hectares de vignes sont cultivés dont environ la moitié servent à l’élaboration des vins charentais « Île de Ré ».
