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bouteille de vin

Presqu’île Rouge

Domaine des Claires

Thierry & Jonathan Guillon

Rouge

Merlot, Cabernet franc

Notre Presqu’île rouge, composé de 65% de merlot et 35% de cabernet franc est un vin fin, élégant élevé 12 mois en futs de chêne. A carafer pour révéler tout son potentiel et à chambrer (entre 16 et 18°C), il pourra se marier avec des viandes rouges, gibiers et fromages. Potentiel de garde : 4 ans

10,40€

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Descriptif domaine

Le domaine des Claires est un vignoble familial où l’amour du terroir et la passion du vigneron se transmettent depuis six générations.
Vignerons indépendants et affineurs d’huîtres, nous sommes les seuls bouilleurs de cru de la Presqu’île d’Arvert : nous distillons notre cognac avec l’unique alambic de la presqu’île !

Depuis 2020, le vignoble de 20 hectares est cultivé en agriculture biologique. Plus que l’obtention d’un label, il s’agit d’une étape vers une importante refonte de nos pratiques visant à donner une place essentielle aux plantes, aux arbres et au cycle naturel du sol. Nos terroirs, situés majoritairement sur des terres grises dérivées de la craie, sont propices à la culture des cépages variés : colombard, sauvignon, chardonnay, ugni blanc, merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon. Nous produisons du Vin IGP Charentais en blanc, rosé et rouge, du Pineau des Charentes et du Cognac. En venant à la propriété, vous serez toujours invité à en visiter le coeur : le chai et la distillerie, et à déguster nos produits.