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bouteille de vin

Presqu’île Blanc

Domaine des Claires

Thierry & Jonathan Guillon

Blanc

Chardonnay

Notre Presqu’île blanc, chardonnay élevé en barrique sur lie entière pendant 10 mois, est à déguster frais (10-11°C). Ce vin sec mais rond accompagnera à merveille un carpaccio de poisson blanc citronné, du poisson grillé, ou pourra se déguster tout le long de l’hiver avec une bonne raclette ou tartiflette. Potentiel de garde : 3 ans.

10,40€

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Descriptif domaine

Le domaine des Claires est un vignoble familial où l’amour du terroir et la passion du vigneron se transmettent depuis six générations.
Vignerons indépendants et affineurs d’huîtres, nous sommes les seuls bouilleurs de cru de la Presqu’île d’Arvert : nous distillons notre cognac avec l’unique alambic de la presqu’île !

Depuis 2020, le vignoble de 20 hectares est cultivé en agriculture biologique. Plus que l’obtention d’un label, il s’agit d’une étape vers une importante refonte de nos pratiques visant à donner une place essentielle aux plantes, aux arbres et au cycle naturel du sol. Nos terroirs, situés majoritairement sur des terres grises dérivées de la craie, sont propices à la culture des cépages variés : colombard, sauvignon, chardonnay, ugni blanc, merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon. Nous produisons du Vin IGP Charentais en blanc, rosé et rouge, du Pineau des Charentes et du Cognac. En venant à la propriété, vous serez toujours invité à en visiter le coeur : le chai et la distillerie, et à déguster nos produits.