
Le talmondais
Le Talmondais
ARRIVE Bruno
Blanc
Chardonnay
Ce 100% Chardonnay est élevé plus de 8 mois dans les barriques avec des bâtonnages journaliers afin de maintenir les lies en suspension pour extraire un maximum d’arômes. Idéal à 10°C en apéritif ou servi entre 13 et 15°C, pour accompagner vos coquillages ou vos poissons et également vos fromages de chèvre.
11,00€
Découvrir en boutique
Descriptif domaine
C’est la plus récente acquisition de Jean-Guy et Bruno Arrivé. En 2003, ils plantent 10 hectares de prestigieux cépages sur la roche du Caillaud constitué de calcaire maastrichtien. Ce terroir d’exception fait naître un vin unique, “Le Talmondais”, récolté et vinifié manuellement. A ce jour, chaque millésime a été primé au Concours Général Agricole. Les six premières amphores du millésime 2005 ont été immergées dans l’estuaire de la Gironde. Le chanceux qui découvrira une de ces amphores recevra une caisse de ce vin chaque année pendant toute sa vie.
