Exploitation viticole située dans le Sud-Ouest de la France, en région Poitou-Charentes, dans l’aire d’appellation Vin de Pays Charentais.
C’est au cœur de cet environnement que les 10 hectares de vignes de la Famille Négrier sont soigneusement cultivés.
Viticulteurs de père en fils, la Famille Négrier a toujours su préserver son patrimoine viticole, à l’époque destiné à la production de vin pour l’élaboration de cognac, et a récemment saisi l’opportunité de produire du vin de qualité dans l’appellation Vin De Pays Charentais.
Seul le cépage sauvignon a été retenu pour ses arômes qui s’associent très bien avec les productions locales que sont les fruits de mer et les poissons. Pour le rouge, les deux cépages merlot et cabernet sauvignon sont présents à part égale. L’arrinarnoa, troisième cépage rouge, n’est utilisé que pour la production de rosé.
Nous vous accueillons dans notre magasin :
De Novembre à Mars :
Les Mardis de 17h à 19h
Les Jeudis de 10h à 12h et de 18h à 19h.
De Avril à Octobre :
Les Mardis de 18h à 20h
Les Jeudis de 10h à 12h et de 18h à 20h.
Pour les mois de Juillet, Août et Décembre, horaires supplémentaires aménagés.
Négrier Régis
11 Rue du Poitou, Berneuil, France Itineraire
COVID 19 - Services proposés au domaine :
Notre boutique est ouverte et nous proposons un service de livraison.
Merci de nous contacter par téléphone ou par E-mail pour prendre rendez-vous.
Nous sommes heureux de vous accueillir au sein de notre domaine viticole biologique situé au cœur de la Saintonge Romane, terre riche et abondante en goûts et en saveurs. Soucieux de l’environnement, de l’équilibre alimentaire et des vraies saveurs du terroir, nous avons souhaité, il y a plus de 10 ans, faire perdurer la culture du vin de manière naturelle comme le faisaient autrefois nos aïeux. C’est ainsi, avec le respect de la terre, sans ajout de produit de synthèse ou de produit chimique, que notre vignoble se démarque avec son label bio.
Bienvenue dans la découverte d’un savoir-faire empreint d’amour et de passion…
Nous produisons depuis 8 ans un vin rouge sans sulfite ajouté "Aux bonnes saveurs"
ANDRÉ Annie
5 rue des platanes 17770 villars les bois Itineraire
Cette toute petite exploitation est née en 2012. Elle est située à Javrezac, dans le cœur des Borderies, le plus confidentiel des crus du vignoble cognaçais. La volonté de Marion Babinot est produire des vins plaisir, fruités. Pour cela, elle a sélectionné des parcelles et choisi ses cépages en conséquence. Aujourd’hui, Marion explique que son “chouchou” est le Sauvignon gris, vin blanc expressif, typé fruit exotique, et gourmand. Mais attention, elle vous réserve plein d’autres surprises avec notamment de nouveaux vins IGP Charentais pour la récolte 2017.
Nom de cépage
Coup de coeur : Sans hésiter le Sauvignon grisLe Sauvignon gris avec le fromage de chèvre frais ou affiné, du bon pain et un peu de confiture de pêche. J'adore !
Vendredi 14h00 - 18h00 (l'hiver) jusqu'à 19h00 l'été - Sur Rendez-vous
Dégustations - visites sur rendez-vous - tous les 15 jours : marché de producteurs locaux dans la cours de notre exploitation - coffrets cadeaux personnalisés - autres produits : safran, apéritifs originaux, boissons sans alcool, miel...
Marion Babinot
27 rue de Gâte-Chien 16100 JAVREZAC Itineraire