20/06/2017
Pour 36 boulettes
Ingrédients
- Merlu de 1kg
- Moutarde à l’ancienne
- Gomasio
- Chapelure
- Huile de Tournesol
- Sel
- Poivre du moulin
- 50cL de lait
- Vin blanc de pays charentais
Préparation
Faire lever les filets et faire ôter la peau du merlu par votre poissonnier.
Préparer la farce pour les boulettes en mixant le poisson, une trentaine de câpres, deux cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et 10 cl de vin blanc.
Ajouter sel et poivre du moulin.
Une fois la farce bien mixée, réaliser les boulettes avec la main, les tremper dans le lait et bien les mélanger avec la chapelure & gomasio.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les boulettes dans l’huile jusqu’à avoir une belle coloration.
Laisser refroidir les boulettes au frais… Vous pouvez les accommoder avec un jus de citron et avec une sauce béarnaise…
Bonne dégustation!
Recette et crédit photo : Fabrice Gass – Iodée