Ingrédients (4 personnes)
- 24 Huîtres Ronce David Hervé
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 1/2 botte de persil
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 2 branches de thym
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation des huîtres
Ouvrir les huîtres et les déposer dans un grand plat allant au four.
Étape 2 : Garniture persillade
Peler dégermer et hacher finement l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil. Équeuter les branches de thym. Dans un saladier, mélangez l’ail, le persil, le thym, la chapelure et l’huile d’olive extra vierge. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Étape 3 : Préparation des croûtons
Découper le pain de mie en dés réguliers. Faites-les dorer dans de l’huile d’olive, Réserver au sec.
Étape 4 : Cuisson
Avec une petite cuillère, répartir également la persillade sur les huîtres. Allumer le grill du four. Enfourner le plat sous le grill et le laisser jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées. Servir dans le plat ou bien dresser 6 huîtres dans chaque assiette. Finir en parsemez de petit croûtons.
Bon appétit !!
Accord Mets & Vins
Pour accompagner divinement les huîtres Marennes d’Oléron je vous recommande un vin blanc Charentais issu de cépage Chardonnay afin de trouver un mariage entre la rondeur de l’huître chaude et le croustillant de la chapelure relevée par une douce persillade. Les arômes fruités de ce vin blanc sublimeront le jus iodé de l’huître .
Recette concoctée by Expérience sur Mesure