Ingrédients (4 personnes)
- 4 tomates moyennes
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 30 g de poudre de noisettes
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
- 1 tomate verte
- 1 tomate orange
- Quelques radis roses
PRÉPARATION
Étape 1 : Les Tomates
Lavez les tomates. Coupez un chapeau et, délicatement, à l’aide d’une petite cuillère, évidez-les. Détaillez la chair en petits cubes. Saupoudrez l’intérieur de sel et laissez-les dégorger quelques minutes, retournées dans une passoire.
Étape 2 : Les légumes
Émonder et peler les tomates colorées et couper les en six. Tailler les radis en fine tranches et réserver.
Étape 3 : Le fromage de chèvre frais
Mélangez le fromage avec la crème, la poudre de noisettes et la ciboulette. Ajoutez la chair de tomates. Salez et poivrez.
Étape 4 : Finition et présentation
Garnissez les tomates de la farce. Déposer ensuite les tomates dans quatre assiettes. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre les pétales de tomates colorées et les radis et parsemer autour.
Bon appétit !!
Accord Mets & Vins
Pour cette entrée légère et acidulée rien de mieux qu’un IGP Vin Charentais blanc nerveux et minéral tel qu’un Colombard ou un Sauvignon pour s’exprimer au côté du chèvre frais . Ce vin de forte personnalité vient raviver la douceur de la tomate et la fraîcheur du chèvre frais.
Recette concoctée by Expérience sur Mesure